Михаил Сергеевич Евдокимов


Михаил Сергеевич Евдокимов

Михаил Сергеевич Евдокимов

Михаил Сергеевич Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в Новокузнецке (Кемеровская область). Детство провел в селе Верхнеобское Смоленского района Алтайского края и считал это место своей малой родиной.

После окончания средней школы служил в армии, затем полгода учился в культпросветучилище на отделении балалаечников, затем работал на моторном заводе. Неудачно поступал в Московское эстрадно-цирковое училище.
Учился в Новосибирском институте торговли. Работал администратором в столовой, а по вечерам пел на танцплощадках. В свободное время писал сатирические рассказы.

Начинал как артист разговорного жанра.

На профессиональную сцену вышел в 1984 году.

Позже заочно окончил ГИТИС по специальности «режиссер эстрадных представлений».

В 1998 году М. Евдокимов зарегистрировал свой театр, который назывался ООО "Театр Михаила Евдокимова". До апреля 2004 года работал директором этого театра.

Был постоянным участником телевизионной передач "Аншлаг", "Аншлаг" на Алтае", "С легким паром", "Кубок юмора", "Комната смеха", "Не скуЧАЙ".

Снимался в фильмах: "Старые клячи" (2000), "Не послать ли нам гонца?" (1998) (за роль в этом фильме был удостоен Приза зрительских симпатий на конкурсе в Париже), "Не валяй дурака" (1997), "Аншлаг и Co" (1996), "Про бизнесмена Фому" (1993),"Не хочу жениться" (1993), "Старые клячи".

Продюсировал фильм "Не послать ли нам гонца?".

Народный артист России.

В апреле 2004 года Михаил Евдокимов во втором туре голосования одержал победу на выборах на пост губернатора Алтайского края.

Евдокимов был женат, у него осталась дочь.

7 августа 2005 года Михаил Евдокимов погиб в автомобильной катастрофе.

Он будет похоронен 10 августа, у себя на родине - в селе Верх-Обское Смоленского района Алтайского края.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.